jueves, 4 de diciembre de 2008

Cómo borrar la última revisión de un repositorio Subversion

Cómo borrar la última revisión de un repositorio Subversion
Anotación de cómo borrar la última revisión de un repositorio Subversion

Introducción

Esta mañana me topé con un servidor Subversion que tenía la última revisión de un proyecto corrompida, y dejaba bloqueado todo el proyecto. Pues bien, resulta que Subversion no tiene (o al menos no lo he encontrado) un comando para borrar una revisión del repositorio. Así que buscando un poco por internet encontré una forma traperilla de hacerlo. Así que al turrón.

Al grano

Resumiendo, lo que vamos a hacer es:

1. Hacer un volcado del proyecto de la primera versión a la penúltima
2. Borrar el proyecto
3. Crear de nuevo el proyecto
4. Cargar el volcado previamente hecho

Así que para ello, si por ejemplo tenemos un proyecto con 300 revisiones, haríamos:

shell# svnadmin dump /svn/directorio-repositorio -r 1:299 > repositorio.dump
[...]
shell# rm -rf /svn/directorio-repositorio
shell# svnadmin create /svn/directorio-repositorio
shell# svnadmin load /svn/directorio-repositorio < repositorio.dump
[...]

Y con esto tendremos el respositorio exactamente igual, pero sin la última versión.

Eso es todo.

tomado de un post que ya no existe que fue escrito by Ignacio Gallegos Sánchez

1 comentario:

Marcos dijo...

Aquí:
http://gepatino.blogspot.com/2008/11/como-deshacer-un-commit-en-svn.html

sugieren:

svn merge -c -300 file:///path/my_project/trunk